,jj2) t C - A * 2
— — A- D
)( '13 )(
= - (C 2 — D 2 ) - 2A • B
4
{JL(») = — BD
^(C) = _ B 2 (*).
(*) Porremo qui in nota, per comodità del lettore, alcuni schiarimenti sulla ri
cerca di queste formole.
In primo punto dalle formole del § V si ricava :
5 2 = ¡a, 2 + etc. + [a 2 2 + etc. = — 2[a( 2 ) \
5 3 = [a, 3 + etc. — (a 2 3 — etc. — 3> (a)
5 4 — ìa, 4 + etc. + (a 2 4 -f- etc. == 2(.;a (2 )) 2 — 4(a( 4 ) j
(indichiamo, per brevità, colla notazione « + etc. « « — etc. » l’assieme degli altri
termini che si ricavano facendo nelle /a le permutazioni circolari degli indici 1, 2,3,
ovvero 2, 4, 6, rispettivamente).
Inoltre chiaramente
s, = [Aj 2 + etc. — (a 2 2 — etc. — (¡a, 4- etc. — ¡a 2 — etc.)([A 1 4- etc. 4- [a 2 4- etc.) +
4- 2 ((a 2 [a, 4- etc. — [a^[a 3 — etc.)
= — 2D
( a (3 ) (fA 2 fA 4 4- etc.)((A 1 4- etc.) — (fx 1 M 3 4- etc.)([A 2 4- etc.)
s 3 = [A t 3 4- etc. 4- ¡a 2 3 4- etc. = (¡a, 2 4- etc. — fA., 2 — etc.)([A 1 4- etc. — ¡a, — etc.)-
— [ (f* 3 4- i^g) 4- etc. 4- ì / 2 2 (ì / 4 + i A c) + etc.) ] 4-
4- (¡a, 2 4- etc.)(f* 2 4- etc.) 4- (ìa 2 2 + etc.)([*, + etc.)
di cui chiaramente il primo termine è zero.
Il secondo termine lo possiamo scrivere :
' A i' A 3C' / 14- ìa 3 )+etc. 4" v 2 [* 4 (( A 2¡*4) +etc. —(f*.| [A 3 4 _ etc .)([A|4-etc.) — 6ìa^ [a 3 'a 3 —( [a j[a 3 4 _ etc.)((Aj 4- etc, )
donde si ricava la forinola superiormente scritta.