2g(r 2 — y 2 ) - 2y(2gy + a) = 2g(r 2 - y 2 ) -2yv 0 2 .
Ist also
g(r ä - 7 Z ) — ?v 0 2 >0,
so ist (116) wachsend, mithin vor ß — y negativ, nachher positiv. Da aber für /t — r
diese Grösse wieder negativ ist, so liegt noch eine Wurzel zwischen y und r, so dass
jetzt y ~ z t ; ist aber
g(r 2 -y 2 ) -7 V<0,
so ist y = z 2 . Wäre
g(r 2 -y 2 ) -yv 0 2 = 0,
so wäre y doppelt Wurzel der Gleichung (natürlich immer v 0 2 = q 2 vorausgesetzt).
Dann würde z immer — y bleiben. Auch hier ist übrigens
Z 2 + z i 0,
und eine der zwei Grössen positiv. Im Falle gleicher Wurzeln ist nothwendig y]>0,
da sonst nicht
g (r 2 y 2 ) - y v o 2 — 0
sein könnte.
IV. Wir formen das erste Integral in (115) nach §.23, I, 4 um.
Dort ist
b = a, c = z t , d = z 2 ,
also
Z, — fl 1 — sinv
——= «,-T—•*-» ß
/Et — z, i + sinv
«z t + z 8 (z 2 — a z t ) sinv -« / z 3 — <t
a + 1 — (a — 1) sin v ’ V z t — a ’
«{ß — z t ) — (z 2 — fl)
, k:
a — 1
r r 8 ft
./ V(j z - /r) (2g ;
a(/u — z,) + z 2 — it «+1
2 r Vk /* 8 v
V(r 2 - i‘ 2 ) (2g/t + a) — b 2 Y2g{z 2
2rYk
~ z i)J 1
Vl - k 2
Ist also
V 2 glzj-zJ
gr(»,k)H-C.
« (? — z t ) - (z 2 — y) . a (z — z t ) - (z 2 — z)
stw <P 0 = —' \ - t —, sin g> = -
«(y — Zi) + Z 2 — y
a (z — z,) + z 2 — z
so ist, wenn t < r 0
t =
2rVk
[§r (<P, k) — § (<p 0 , k)],
V 2 g( Z 2— Z l)
wo <p 0 , qp zwischen —\n und + \n liegen. Für t = r 0 ist
ß = Z t , ip — — | jr,
also
Dann aber auch
2rFk
2rf/k
VZgizj-Bi)
[K + f^o.k)].
Fk 8* , 4 r VkK 2K^ V r 2g(z 2 -z 1 )
z t — z,)./ _ Vl — k 2 «*« 2 » V 2 g(z 2 —z,) Z 9 2r Fk
V 2 g(
da für z = z 2 nothwendig cp —